Женский форум Шик

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский форум Шик » Готовим вкусно » Рыба


Рыба

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Как готовите? Выкладывайте рецептики!

0

2

Треска запеченная
2 филе трески, 1 стакан молока, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. пшеничной муки, 2 ст.л. рубленой зелени петрушки, 2 ст.л. сливок, соль, белый молотый перец.
1. Филе трески уложить в смазанную маслом форму, влить часть молока и запекать рыбу 10 минут при 220С.
2. Муку спассировать на масле, добавить оставшееся молоко и довести смесь до кипения.
3. В приготовленный белый соус добавить сливки, петрушку, посолить, поперчить.
4. На гарнир можно рис с овощами и все это потом полить соусом.

0

3

карп запеченный

готовую тушку карпа натираю морской солью, приправляю (по настроению выбираю смеси), поливаю свежевыжатым лимонным соком, намазываю тоненько хреном (иногда смешиваю с майонезом или сметаной), накрываю фольгой и ставлю в духовку. когда готово, снимаю фольгу и еще минут 5-10 держу - для вкусной корочки

сама не ем. это для мужа. я терпеть не могу перебирать кости

Отредактировано Катя (2008-02-08 01:27:25)

0

4

Талисман феле выложить на противень и засунуть в раскаленную до 190-200гр. духовку, приблизительно на 15 минут
отдельно к нему приготовить соус:
1.стакан соевого соуса
2.приправы к рыбе или рыбный соус
3.головка лука
4.имбирь маринованый
4.острый перчик.

Лук в ростительном масле спассировать на сковороде, добавить резаный имбирь, вылить стакан сои, подождать до закипания, добавить приправы к рыбным блюдам по вкусу, посыпать перцем или добавить капельку чили.
На гарнир лучше подавать не соленый рис.

0

5

Тушеная рыба

300 г трески нарежьте тонкими узкими полосками. Хорошо разогрейте растительное масло. Обмакивайте кусочки рыбы во взбитое яйцо, чуть обваливайте их в муке и быстро обжаривайте на сильном огне. Рыба "берется" сразу, так что на все уйдет 2 минуты. Затем быстро уменьшите огонь, добавьте кисло-сладкий соус и тушите под крышкой еще 2 минуты.

Кисло-сладкий соус.
Готовят его так. Разогрейте чайную ложку растительного масла и обжарьте в нем в течение 5 минут 2 столовые ложки очень мелко порезанного лука и столовую ложку так же мелко нарубленного свежего имбиря. Если купили имбирь в порошке - достаточно 0,5 чайной ложки. Затем смешайте 2 чайные ложки крахмала с таким же количеством сахара, добавьте 0,5 чайной ложки столового уксуса и 2 чайные ложки коньяка. Все хорошо перемешайте до получения пасты, затем аккуратно разведите ее водой. Вылейте все на имбирь с луком и варите до загустения 4 минуты.

0

6

http://i025.radikal.ru/0804/2a/ea5105cb320at.jpg
Семга слегка солится на пустой несмазанный противень и в духовку на 20-25 минут при температуре 200-250 гр.
получается вот так.

0


Вы здесь » Женский форум Шик » Готовим вкусно » Рыба


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC