Женский форум Шик

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский форум Шик » Готовим вкусно » Мясные блюда


Мясные блюда

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Делимся рецептами мясных блюд

0

2

Баранина с черносливом
600 грамм баранины нарезают узкими длинными полосками (как на бефстроганов). Мелко нарезанный лук(120 грамм примерно) пассеруют в сливочном масле, обжаривают там же мясо, присыпают мукой(2 ст . л.), солью, перцем и корицей, перемешивают, подливают столько воды, чтобы она покрыла мясо, и доводят до готовности на слабом огне. За 20 мин до подачи кладут замоченный накануне чернослив(120 граммм) (косточки удаляют), заправляют сахаром. Подают с рассыпчатым рисом.

0

3

Муторно, долго, но вкусно:
Мясо по-австралийски.
Берется кусок говяжей или свиной вырезки, внутри куска делается прорезь, чтобы получился "карман"(или мясная пита). Мясо откладывается берется лук репчатый, кромсается колечками, , кидается притушиться с шампиньонами из пакетика(внимание - шампиньоны при жарке дают адское количество воды). доводятся до состояния почти готовности, снимаются с плиты, закладываются в волучившийся "карман" в мясном куске. Берется простая белая нитка и штопальная игла, "карман" зашивается. Сверху мясо можно натереть специями, я использую кореандр тертый, чуть-чуть красного перца, тертый имбирь, базилик и орегано  (но это индивидуальная подборка - отдельные любители вообще вместо специй вываливают кусок в "копченом жидком дыме"). Заворачиваем в пищевую фольгу, кидаем в духовку на 200 градусов минут на 50 минимум(опять же, тут зависит от мощности духовки).
Готово.

0

4

Запеканка с печенью
Приготовить картофельное пюре. Печень отварить, пропустить через мясорубку. Обжарить на масле лук, перемешать с печенью, соль перец по вкусу. Глубокую сковороду смазать маслом, выложить слой картофельного пюре, толщиной 2-3 см, затем слой печени и еще раз пюре. Верх запеканки смазать майонезом. В духовку до появления золотистой корочки. Разрезать на куски, вынимать лопаткой, сверху посыпать рубленой зеленью. Соус сметанный, можно с грибами

0

5

Мое любимое:Жаровня из молодого барашка! МНЯМ!
Фелейный кусочек(не вонючего)барашка,
2Больших болгарских перца-красный и желтый
Морковь
Томат
Лук
Набор перцев
Жгучий перец или приправа
Сахар
Соль
зелень
Лимон.

Нарезать мелкими кубиками феле ягненка,барашка.
Положить на,залитую обильно растительным маслом сковороду.
Натереть на мелкой терке 1 морковку (сред)
Лук кольцами
В слегка прожаренное мясо, добавить воды так, чтобы на половину скрыть кусочки. Посолить, поперчить, подождать, пока вода закипит. Добавить помидоры или томатной пасты(кетчуп)можно все совместить-лишним не будет.
При кипении, добавить сок с половины лимона(выжать рукой в сковородку)(!)Сок лимона нейтрализует специфический запах мяса барашка.ст. ложку сахара и специи по вкусу.
Добавить частичку жгучего перца по вкусу(блюдо изначально едят горячим и очень острым)добавить специи.
Нельзя давать воде выкипать, постоянно добавляйте свежей воды,если соус начинает заметно убывать.
Перцы-мелкими кубиками засыпать в кипящую массу, накрыть крышкой, поставить на среднюю мощьность. Когда мясо будет готово, добавить кольца лука и опять закрыть крышкой, подождать 15-20 минут. Готовое блюдо посыпать сверху зеленью, подавать очень горячим, при большом желании на гарнир можно подпть рис без соли или спагетти, но, изначально, блюдо едят без гарнира.

+1

6

Меня мама вчера научила! У меня получилось, я счастлива. Не знаю как это называется, но очень вкусно!
-1кг свиного карбоната или шейки
-репчатый лук
- примерно 300 г шампиньонов (целиковых)
- соль, перец, вегета(Vegeta) для салатов
- сыр
- майонез
Делается так (я в микроволновке делала):
Мясо порезать тонкими пластинками 1,5-2 см, выложить на противень или форму для микроволновки. Немного посолить и поперчить. Лук нарезать кольцами и положить на мясо, далее шампиньоны разрезать пополам и выложить половинки на лук, посыпать вегетой. Все это сверху посыпать тертым сыром и полить майонезом. Печь 30 мин. В микроволновке 20 мин на комбинированном режиме и 10 на гриле. В духовке, не знаю сколько по времени будет...

0

7

Вампирша, наверное, это вариант мяса по-французски. вместо картошки - грибы. согласна, что объедение. я под сыром запеченным вообще все съесть могу))))))))))

0

8

Да, возможно это вариант мяса по-французски. Хотя в мой рецепт можно и картошку тоже добавить, но перед этим ее нужно сварить в мундире, а то она плохо пропекается. Тогда класть ее нужно на лук, предварительно нарезав кружочками.

0

9

Говядина, тушеная под грибным соусом
- говядина (вырезка) - 600-700г
- грибы (сушеные) - 30-40г
- топленое или оливковое масло - 2 ст.л.
- репчатый лук - 1 шт.
- сметана - 300-400г
- мука - 1 ст.л.
- соль, перец (молотый) - по вкусу.

Вырезку порезать на порционные куски поперек волокон, куски отбить молоточком, слегка посолить с той и другой стороны, поперчить и выдержать в холодной месте в посуде под крышкой.

Для приготовления грибного соуса сушеные грибы тщательно промыть, размочить в небольшом количестве воды (или молока) и в ней же сварить; сваренные грибы тонко нарезать. Мелко нарезанный лук поджарить в масле вместе с грибами, развести грибным отваром, немного проварить и добавить подсоленную сметану, смешанную с мукой. Муку предварительно размешать с малой порцией сметаны, а потом соединить с остальной. По желанию можно добавить в сметану 1 чайную ложку готовой горчицы. Соус вскипятить.

Подготовленные куски вырезки быстро обжарить в сильно разогретом масле на сковороде; перекладывая в кастрюлю, облить каждый слой мяса грибным соусом. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь, дать слегка закипеть содержимому, а потом на слабом огне довести мясо до готовности (25-30 минут). На гарнир подать отварной рис, заправленный сливочным маслом или жареный картофель.

0

10

Вампирша, если положить картошку под лук, то она пропитается луковым соком и заправкой и приготовится)) и не надо париться-отвариваться)

0

11

Мясо:

Свининку отбиваем (кусочки желательно по-масштабней), естественно натираем солью и перцем. Пусть пока полежит. Пропитается.
Фарш: Отварием картофель в подсоленой воде, толчем (без добавления молока и масла). Отдельно поджариваем мелко-мелко порезаную копченую грудинку или бекон (короче что-нибудь такое где мясо и сало в равных пропорциях). Солить не надо (оно же уже соленое). Обжариваем мы это с луком и чуть-чуть чеснока. Когда все хорошо поджарится, снимаем с огня, добавляем в толченый картофель и хорошо перемешиваем. Фарш готов!

Фарш кладем на мясо и заварачиваем в рулетики или завязываем в мешочки (без связывания ниточкой не обойтись в любом случае). Всю эту красоту выкладываем в глубокий противень, накрываем фольгой и в духовку до готовности!!!  http://s.rimg.info/892a51b34b3a6f3f89cf629390e4733f.gif 

P.S. Я один раз весь фарш съела пока мясо пропитывалось  :D

0

12

Nass написал(а):

Я один раз весь фарш съела пока мясо пропитывалось

я б тоже не удержалась... муж соскочит со своей диеты, попробую сделать обязательно!

0


Вы здесь » Женский форум Шик » Готовим вкусно » Мясные блюда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC