Делимся нашими любимыми рецептами!
Вкуснятина!
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22008-01-11 21:56:45
Пицца по-гавайски
200 г филе индейки, 350 г консервированного ананаса, 4 ст.л. тертого твердого сыра, 1/2 стакана майонеза, соль, черный молотый перец.
Филе индейки нарезать вдоль на ломтики толщиной около 2 см, слегка отбить, посолить и поперчить. На смазанный маслом противень выложить кусочки индейки, смазать их майонезом, сверху уложить кусочки ананача, посыпать тертым сыром. ЗАпекать в духовке при 200С 25 минут.
Пока печатала рецепт на слюну изошла :xaxa:
Поделиться32008-01-14 14:04:53
Куриное суфле.
1 кг куриного мяса без костей,2 яйца,2 ст. ложки сливочного масла,пол стакана сливок,соль.
Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить сырые желтки, хорошо взбитые белки, влить сливки, посолить.Все осторожно перемешать, выложить в посуду для запекания, сбрызнуть маслом и в микроволновку 15 минут.
Поделиться42008-01-16 12:12:40
рыбный паштет.
300 г рыбы,
50 г масла,
2 луковицы,
соль по вкусу
Можно использовать любую рыбу: свежую, мороженую, консервированную в масле или томате, соленую и копченую. Из рыбы выбрать кости, порубить, смешать со сливочным маслом и мелко нарубленным луком. Вместо масла можно использовать майонез.
Консервированную и копченую рыбу нарезать вместе с костями и смешать со сливочным маслом, майонезом, солеными огурцами и луком.
Поделиться52008-01-18 19:42:59
Палочки картофельные с сыром
1 кг. картофеля,
1 столовая ложка натертого сыра,
соль
Сырой очищенный картофель полностью залить холодной водой, на медленном огне довести воду до кипейия и варить, не допуская бурного кипения, 10 минут. Затем нарезать картофель в виде длинных палочек диаметром 4 мм, обсыпать их тертым сыром, высушить и посолить. Жарить во фритюрнице в течение 7 - 9 минут при температуре 190.
Поделиться62008-01-19 14:02:54
Луковый суп
200 г пшеничного хлеба, 1 л любого бульона, 2 головки репчатого лука, 2 ст. л. сливочного масла, 100 г сыра, зелень.
Хлеб нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде в сливочном масле. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистой окраски, добавить обжаренный хлеб и жарить до тех пор, пока лук не примет бронзового оттенка, затем переложить вс? в кастрюльку, залить кипящим бульоном. Перед окончанием варки добавить тертый сыр и, постоянно помешивая, еще покипятить 5-7 минут.
Поделиться72008-01-20 18:44:42
Соус ко всем вторым блюдам(можно и первым)
Грецкий орех
Мелко растереть
чеснок
надавить на чеснокодавилке 2 зубчика на стакан сметаны
слегка посолить, добавить нарезанную зелень
Поделиться92008-02-27 23:20:13
Семеновна,спешл фо ю [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Блины
2 стакана молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
200 г муки
1 ч.л. гашеной соды
соль
Яйца взбить с сахаром и солью.Добавить растительное масло, молоко, хорошо перемешать.Затем добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его перевернуть.
Поделиться102008-03-01 12:04:30
ГОЛУБЦЫ С ШАМПИНЬОНАМИ
Ингредиенты:
- 1 стакан риса,
- 1 кочан свежей капусты,
- 400 г шампиньонов,
- 2 луковицы,
- 3 ст. ложки масла,
- перец,
- соль.
Соус:
- 1 стакан сметаны,
- 4 ст. ложки кетчупа или томатной пасты,
- 5 ст. ложек воды.
Приготовление
Рис отварить до полуготовности. Подготовленные шампиньоны нашинковать, обжарить в масле.
Отдельно обжарить на слабом огне нашинкованный лук. Все смешать с отварным рисом, добавить соль и перец.
Кочан разобрать на листья, капустные листья положить в глубокую миску, залить кипятком, накрыть крышкой и выдержать 15—20 минут.
Завернуть фарш в подготовленные листья, сложить голубцы в кастрюлю, залить сметаной, смешанной с томатным соусом и водой. Поставить в духовку, тушить 1—1,5 часа.
Подать, полив соусом, в котором тушились голубцы.
Поделиться112008-03-01 12:52:17
Катя , хорошая идея, нужно приготовить голубечки с шампиньонами. Спасибо!
Поделиться122008-03-06 11:18:07
Natale4ka, с лесными еще круче))) надо ждать осени или доставать сушеные запасы)))
Поделиться132008-03-29 14:58:59
Вареники с картофелем и сыром "Чеддар"
приготовления теста Вам потребуются:
для начинки:
- масло сливочное - 100г
- тертый сыр "
- Чеддар"
- - 250г
- лук репчатый - 4 средних луковицы
- картофель - 10-12 клубней
- чеснок - по вкусу
для теста:
- мука - 6 стаканов
- яйцо - 3 шт.
- соль - по вкусу
- немного воды
Отварите очищенный картофель, пока он не станет очень мягким. Слейте воду и оставьте картофель в кастрюле.
Обжарьте мелко нарезанный лук до золотого цвета и выложите большую часть лука к картошке. Туда же добавьте тертый сыр и потолките картофель. Добавьте по вкусу соль, перец и чеснок и снова перемешайте (можно использовать миксер).
В большую миску насыпьте муку, сделайте в центре углубление и положите туда соль, слегка взбитые яйца и около 1 стакана воды Хорошенько перемешайте, добавьте еще воды, если нужно, и вымесите эластичное гладкое тесто. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в тонкий пласт. Стаканом вырежьте круглые лепешки, на каждую из которых, положить чайную ложку приготовленного фарша, края теста смажьте взбитым сырым яйцом и защипите. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Готовые вареники откиньте на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода и подайте горячими со сливочным или топленым маслом или со сметаной.
Нагло скопировала [взломанный сайт]