Женский форум Шик

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский форум Шик » Готовим вкусно » Десерты,выпечка


Десерты,выпечка

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Чем таким вкусненьким балуете своих домашних? Что готовите? Делимся рецептами!

0

2

Дыня в винном желе

400 г дыни, 1 ст.сладкого белого вина, 1 ст.л. желатина, 1 стакан воды, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. лимонного сока.
Замочить желатин в шестикратном количестве холодной кипяченой воды минут на 40 до набухания крупинок, воду слить.
Дыню разрезать и удалить семена. Вынуть мякоть круглой выемкой, чтобы получились шарики, или нарезать мякоть купиками.
ДОвести воду с сахаром до кипения, охладить.
Желатин соединить с сахарным сиропом, довести до кипения, добавить вино и лимонный сок, слегла охладить.
Положить дынные шарики в креманки. Залить желатиной смесью и охладить

0

3

Малина с творожным кремом

2 стакана малины, 200 г творога, 5 ст.л. сгущенного молока с сахаром, ванильный сахар
Малину посыпать небольшим количеством сахара и охладить. Охлажденный творог перемешать со сгущенным молоком и ванильным сахаром. При подаче приготовленный творожный крем выложить на блюдо и посыпать охлажденными ягодами.
P.S. Молоко можно заменить медом

0

4

Фруктовый десерт

1 ананас, 1 апельсин, 1 киви, 2 абрикоса, 12 ягод черешни.Разрезать ананас на две половинки, вырезать мякоть и нарезать дольками. Абрикосы и киви нарезать тоже дольками. Очистить апельсик и поделить на дольки.
Разложить фрукты на ананасе. Можно оформить листьями тимьяна.

0

5

тирамису самый любимый
рецептик попозжа, если востребуете  ;)

0

6

Катя
востребуем  :zavodim:

0

7

пишу. вариант мой, без наворотов, простой.

нужен бисквит готовый. его кусками по душе раскоциваем и быстренько промакиваем в смеси крепкого кофе с бэйлизам (или хоть коньяк какой-нить). выкладываем слой первый.

потом взбиваем с сахарной пудрой 33% сливки, добавляем пару пачек маскорпоне по 250 г (можно и без него обойтись, если нет, хотя с ним как-то вкуснее и структура крема эластичнее), пару ложек бэйлиза. перемешиваем все. можно добавить растопленный горький шоколад (пару плиток любого на кусочки и в микроволновку), вмешать. иногда добовляю толченные грецкие орехи. все перемешиваем. формируем второй слой.

третий слой - клубника (лучше свежая) или вишня (мне больше нравится замороженная, без косточек, ест-но).

слои чередуем, пока не закончатся.
сверху через ситечко присыпаем тонким слоем какао...
в холодильник на пропитку на пару часиков
попробуйте. готовить легко (немного дороговатые ингредиенты только), а вкуснота - неземная  :angel:

Отредактировано Катя (2008-01-18 12:27:39)

+1

8

Катя, спасибо за рецептик! Тирамису - мой самый любимый десерт! :smutili2:

0

9

Маркиза @нгелов написал(а):

на здоровье. и вот еще ссылочка. для гурманов . по поводу тирамису и итальянской кухни вообще
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/tiramisu.html

0

10

По заявкам телезрителей http://s8.rimg.info/a1cd64d18217121fa31d62d68d3c0d6a.gif
Пирог с мармеладом

Значит,нужно: сметана 1 стакан,мука 2,5 стакана,стакан сахара,ванилин - половинка чайной ложки,сода -половинка чайной ложки,сливочное масло грамм 200,мармелад 300 грамм(я брала "лимончик","апельсинчик","грейпфрут").

Готовим так:мармелад режем небольшими кусочками.Масло растираем с сахаром и ванилином.Туда добавляем мармелад и хорошенько перемешиваем.Потом туда же сметану и опять все перемешиваем.После этого добавить соду и муку и замесить тесто.На противень выложить тесто и разровнять.Выпекать (в рецепте было написано 190 градусов,но у меня было 170) до золотистого цвета.получается вкусняшка http://s12.rimg.info/fd0d29e0f2822225f642ff2c82838f96.gif

0

11

ищу рецепт десерта "три шоколада"... попробовала недавно у нас в ресторанчике из дружеской тарелки. впечатлил ;) хочу мужа порадовать

0

12

сегодня юлия высоцкая готовила десерт панфорте де сиенна

2 листа (15х23 см) рисовой бумаги
125 гр (3/4 чашки) бразильских орехов, поджаренных
80 гр (1/2 чашки) бланшированного миндаля, поджаренного
95 гр (1/2 чашки) сушеного инжира
125 гр (1/2 чашки) порезанных засахаренных абрикосов (кураги), мелко порезанной
50 гр (1/4 чашки) засахаренного имбиря, мелко порезанного
55 гр (1/3 чашки) порезанного изюма
2 ст л какао
35 гр (1/4 чашки) простой муки
1/2 ч л молотого мускатного ореха
1/2 ч л молотого кориандра
1/2 ч л молотой гвоздики
60 мл (1/4 чашки) меда
55 гр (1/4 чашки) сахара
1 ст л воды

Это традиционный рождественский пирог Тосканы - пряный пирог с цукатами и орехами - panforte di sienna (буквально "твердый хлеб"). Дарите его, уложив в новую форму, проложенную пергаментом, посыпав сахарной пудрой.

1. Смазать маслом глубокую круглую форму для пирога диаметром 17 см. Проложить дно и стенки рисовой бумагой.

2. Смешать в миске орехи, сухофрукты, просеянное какао, муку и специи. Смешать в кастрюле с т желым дном мед, сахар и воду, поставить на медленный огонь, пока сахар не растворится. Затем довести до кипения, не накрывая крышкой и не помешивая, кипятить около 2 мин, или пока температура не достигнет 116 гр на термометре (чайная ложка смеси должна скататься в шарик, если капнуть немного на блюдце с холодной водой). Смесь не должна изменить цвет.

3. Снять с огня, дать улечься пузырькам, полить смесью орехи и сухофрукты, хорошо перемешать. Переложить смесь в подготовленную форму, утрамбовать. Запекать при 160 гр С около 40 мин, пока пирог не станет плотным. Дать остыть в форме. Достать, из формы, завернуть в фольгу и положить в холодильник на ночь

может, кто-то сделает раньше меня. опишите , как оно в реале))) я собираюсь сделать, как только настроение появится и соберутся все ингредиенты

0

13

приготовила сама панфортэ этот. куча разных сухофруктов и орехов, запеченных в какао-медовом тесте (его совсем немного). я еще в тесто добавила бальзамчик для настроения и вкуса)
получилось объедение. настоящее рождественское, зимнее блюдо-десерт. очень сладкое, питательное и вкуснючее. а аромат! от него одного можно потолстеть))) рекомендую. хотя дороговатый получается десертик)

0

14

Сладкие ватрушки с сыром
Пирожковое готовое тесто.
сыр Маасдам-презедент(другой не соленый)
сгущенка
Сахарная пудра.
В готовые крендельки насыпаем слой пудры, выкладываем слой тертого сыра, добавляем буквально пол ч.ложки сырой сгущенки, закрываем слоем сыра-это все.
В духовку, как обычно.
Сфотографировать булочки я не успела-все съели в течении 10-ти минут.

0


Вы здесь » Женский форум Шик » Готовим вкусно » Десерты,выпечка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC