Женский форум Шик

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский форум Шик » Мода,стиль » Стиль


Стиль

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Ваш любимый стиль. Все о нем и не только... ;)

0

2

Ох, пофлужу я не множко о стилях :smutili2:  - помидорами не кидайтесь

Основные стили одежды

Стиль "Кармен"
http://i032.radikal.ru/0801/98/b3abd7ac5879.jpg

Аксессуары

Якобы случайно оказавшаяся в ваших волосах красная роза, оттененная яркой алой помадой, в сочетании даже со строгим чёрным туалетом способна произвести самое жгучее впечатление. Или, предположим, белые чулочки к платью, где сдержанный черный слегка разбавлен красным. К аппликациям в форме цветов следует относиться аккуратно. Зато крупные бусы или серьги едва ли смогут нарушить гармонию вашего стиля.

Платья

Стиль «кармен» предполагает пышные юбки с кроем наискосок, обилие воланов, экзотические цвета с преобладанием яркого красного и черного. Вы можете сочетать как отдельно юбки с кофтами, так и носить платья, созданные в этом направлении моды. Стандартная длина для этого стиля – чуть ниже колен. Должно оставаться пространство для акцентирования чулочек и колготок с обувью, поэтому слишком длинные юбки не подойдут.

Обувь

Идеальный вариант – это лаковые туфельки красного цвета. Но тогда желательно не перестараться с другими цветами. Оттеняйте туфли только чёрным, а сочетайте со сдержанными деталями – цветком, лаконичной аппликацией или бусами и серьгами. Для туфлей подойдут также чёрный и белый цвета. Если впору носить уже сапоги, не вздумайте надеть лаковые красные сапоги. Это уже будет не «кармен», а самая настоящая «дурэн». Даже у ярких и динамичных стилей, таких как «кармен», должно ощущаться чувство меры.

«Кармен» - вообще стиль, который при малейшем переборе способен заставить вас выглядеть вульгарно или даже смешно. Тогда как умелое использование его основных элементов придаст вам того необходимого шарма, который будет способен разбить не одно мужское сердце.

0

3

Классический стиль

http://i029.radikal.ru/0801/b7/2afb5f82a3a3t.jpg Наиболее нейтральный стиль - классический. Но это не значит, что одеваться классически может любой – стиль диктует свои правила, и им нужно следовать. Этот стиль одежды не терпит излишнего декора и нарочитой экстравагантности. Он признает строгость, скромность, простоту и минимализм во всем. Эталоном классического стиля стали Одри Хепберн, Маргарет Тэтчер и Коко Шанель, которая присвоила дамскому гардеробу мужские брючные костюмы, ввела моду на прямые юбки ниже колена и легендарное "маленькое черное платье".

К классическому стилю одежды относятся в первую очередь брючные и юбочные костюмы в сочетании с блузками и жилетами. В качестве более женственного варианта предлагается строгое закрытое платье по фигуре и чуть ниже колена, которое можно дополнить жакетом. Классический стиль не допускает излишнего эротизма, поэтому глубокими декольте, вырезами и разрезами увлекаться не стоит. Максимум, который мы можем себе позволить, - одна или две невысокие шлицы сбоку, спереди или сзади. Юбочные силуэты также предельно строгие и прямые, но возможен небольшой клеш и совершенно разный покрой – с запахом, в складку, слегка трапециевидный. Под пиджак можно надеть блузу, водолазку или однотонный топ. Разбавить строгий, немного аскетичный наряд можно с помощью шейного платка в тон костюму или платочка в нагрудном кармане. Классическое пальто по покрою не отличается от пиджака – тот же прямой или приталенный силуэт, воротник с лацканами, небольшие карманы.

Особое внимание следует обратить на цветовую гамму наряда. В ней доминируют темные оттенки – черный, темно-синий, темно-серый, но не исключены и светлые тона – беж, карамель, светло-серый. На яркие краски и режущие глаз цветовые контрасты – жесткое табу. К классическим расцветкам одежды, кроме однотонной, относятся клетка, полоска и "елочка".

При выборе аксессуаров нужно помнить о том, что малейшее злоупотребление их количеством или цветом может разрушить образ "настоящей леди". В классическом стиле одежды, как ни в каком другом, каждый аксессуар должен быть оправдан. Идеальным дополнением к костюму или платью может стать небольшая шляпка, берет или косынка. Украшать шляпу вычурными перьями или яркими лентами строго воспрещается: лучше приколоть к ней небольшую элегантную брошь.

Что касается обуви, не рекомендуется носить очень высокие каблуки и тем более шпильки. Обувная классика – это туфли "лодочка" на плоской подошве или на небольшом каблучке. Выбор сумочки допускает куда больше свободы – она может быть любой формы, но в тон костюму и желательно без лишнего декора.

Классический стиль одежды, несмотря на свою нетерпимость к украшательству, ни в коем случае не является "учительским" и старомодным. В нем есть свой шарм и сексуальность. Обычно в этом стиле одеваются зрелые деловые люди, занимающие солидные должности, но пару классических костюмов и "маленьких черных платьев" следует каждому иметь в своем гардеробе.

0

4

Деловой стиль

http://i046.radikal.ru/0801/72/c0f007ff9bbet.jpg Из классики развился деловой, или бизнес-стиль одежды, в котором ценится прежде всего функциональность и раскованность движений. Одежда этого стиля предназначена для офисной работы и должна быть удобной. Приталенные классические силуэты здесь сменились на объемные, свободные и расклешенные. Многие детали заимствованы из спортивного стиля, например, рукав реглан, кнопки и молнии в качестве застежки. Офисной одежде необязательно быть элегантной: она должна подчеркивать солидность, статус, вызывать доверие. В фасонах и цветах делового стиля действуют те же правила, что и в классическом, но допускаются и небольшие поблажки - джемперы и водолазки вместо блуз и пиджаков. Обувь к деловому костюму также должна быть максимально практичной – на низком каблуке или вовсе без него. Традиционными моделями сумок этого стиля являются кейсы, портфели и классические дамские, но, как правило, однотонные и вместительные. А вот с ювелирными украшениями нужно быть осторожными: бизнес-леди может позволить себе лишь цепочку с кулоном, скромное кольцо и небольшие серьги.

0

5

Стиль одежды: милитари, кантри и спорт

Милитари
Стиль милитари

http://i023.radikal.ru/0801/18/3643391190e4t.jpgОблачаться в военную форму в невоенное время вовсе не значит быть противником «мира во всем мире». Милитаристский стиль одежды вошел в моду еще в начале прошлого века и не собирается «капитулировать» перед новыми модными тенденциями. Поначалу шить одежду из грубой камуфляжной материи было вынужденной необходимостью: после Первой мировой войны сразу восстановить гражданские швейные фабрики оказалось не под силу и приходилось довольствоваться «военщиной». Но после Второй мировой вернувшаяся к мирной жизни Европа поняла, что военные формы вполне можно перекроить на новый лад. С тех пор стиль милитари востребован и в высокой моде, и в прет-а-порте.

Не надо понимать милитари буквально и бежать в магазины за кирзовыми сапогами, шинелями и портянками. Достаточно лишь стилизовать свой внешний вид под военное время. Самый простой способ – нарядиться в юбку, платье или брюки пятнистой камуфляжной расцветки или защитного цвета – хаки, болотисто-зеленого, грязно-коричневого. Если есть желание больше соответствовать этому стилю, придется на время забыть о женственности. Силуэты милитаристского стиля угловатые и резкие, поэтому фасоны кажутся несколько агрессивными. Скажем, образцовое пальто милитари скроено как шинель, с воротником-стойкой, жесткими плечами, накладными карманами, широким ремнем с пряжкой и двумя рядами крупных пуговиц. Изящества как не бывало: теперь вы чистой воды солдатка. Среди популярных фасонов – рубашки с лацканами, нагрудными карманами и кожаным ремнем, элегантные галифе, которые обязательно носить с высокими массивными сапогами, и широкие штаны из грубой ткани с клепаными ремнями и множественными накладными карманами. Из обуви – тяжелые ботинки на «тракторной» подошве либо сандалии c застежкой в виде липучки.

При всей своей грубости «спецодежда» может быть нарядной и даже гламурной. Памятуя о блестящих военных парадах XIX века, можно декорировать униформу позументами, золотистым орнаментом, стильными изящными орденами. Такой нарядный френч будет хорошо смотреться с джинсами или обтягивающими однотонными брюками.

Кантри

http://i044.radikal.ru/0801/05/b2b3a4bf0e6dt.jpg Гораздо более дружелюбен фольклорный, или кантри стиль одежды. В качестве повседневного он не подойдет - одеться в деревенской стилистике можно для прогулки на природе, поездки на дачу или в загородный дом. Его силуэты свободные и спокойные – платья, сарафаны, блузы и длинные юбки широкого покроя, юбка-брюки, свободные вязаные свитера и кардиганы. В философию стиля кантри заложена идея гармонии человека и природы, а это значит, что ткани – только натуральные (хлопок, лен, шерсть, твид), а цвета – только пастельные, приглушенные (оттенки бежевого, зеленого, коричневого). Очень популярны всяческие узоры, в том числе этнические, аппликации, кружева, вышивка, бахрома, отделка бисером и шнуровкой.

С особым почтением фольклорный стиль относится к аксессуарам. Он поощряет большие платки и вязаные шали, клетчатые пончо, маленькие сумочки-кисеты и бесформенные тканые сумки-мешки, белые хлопчатобумажные чулки и гольфы, всевозможные головные уборы – соломенные шляпы с пестрыми лентами, береты, вязаные крючком шапочки «горшочком». Из обуви – сандалии с ремешком, деревянные сабо и простые туфли на низком каблуке; из украшений – мелкие бусы на длинной нитке, крупные деревянные серьги и нитяные фенечки.

Спортивный стиль

http://i011.radikal.ru/0801/db/defd824fe6fdt.jpg Одежда спортивного стиля – самая комфортная и неприхотливая в носке, поэтому из формы для занятий спортом она постепенно переквалифицировалась в повседневную. Практически из каждого вида спорта наш гардероб заимствовал какой-нибудь фасон: из тенниса – шорты, короткие трикотажные юбки и платья, из футбола – футболки и гетры, из верховой езды – леггинсы и т.д.

Назначение спортивной одежды – быть удобной и не стеснять наших движений. Типичные фасоны этого стиля – майки, топы, водолазки, блузоны, толстовки, трико, комбинезоны, джинсы, бермуды, плащевые ветровки, куртки с капюшонами, пуховики из водонепроницаемых материалов. Спортивная обувь должна быть легкой и мягкой: каблуки здесь исключены. Традиционная обувка – кроссовки, кеды, высокие ботинки и шнурованные сапоги на плоской подошве. Из головных уборов – кепи, бейсболки, обтягивающие голову вязаные шапки и налобные повязки.

Спортивный стиль, пожалуй, единственный не придает значения цветовому решению одежды: она может быть как классического черного цвета, так и «ядреного» розового или салатного. В нем часто используются комбинированные материалы, а также шнурки, замки, кнопки и ремни в качестве декоративных деталей. Спортивная одежда может быть и нарядной, например, за счет золотистых или серебристых вставок из шелка и бархата или ярких аппликаций.

+1

6

К@тюfк@ написал(а):

Ох, пофлужу я не множко о стилях   - помидорами не кидайтесь

Все ты правильно сделала! :yes: Спасибо тебе за ценную информацию! :angel2:

0

7

Девчонки, нужна помощь!!! Нашла платье в интернете, на сайте какого-то питерского салона - а вот КАКОГО - не помню и найти не могу  http://s12.rimg.info/028d8876d8a13e240abf2615ebc122bf.gif   Если вдруг случайно наткнетесь н него - сообщит пжалстя!!!!!!! 
Хочу только его!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)
http://i027.radikal.ru/0803/55/43b75ac36cd3t.jpg

0

8

а кто-нибудь менял свой стиль кардинально? с чего начинали и чем было продиктовано решение? читали ли специальную лит-ру? обращались к профи? как это было, короче? все чаще задумываюсь о смене стиля/имиджа, но не знаю с чего начать, чтоб не получилось как у пушкаревой ее первая версия смены образа http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_1.gif

0

9

Я сменила стиль довольно резко - раньше носила все спортивное, а потом перешла на классический.

0

10

http://s8.rimg.info/14be1998085792dee7443eea6426cf07.gif  ,я предпочитаю спортивный,т.к. легко и комфортно,но конечно и платья и юбки тоже есть

0


Вы здесь » Женский форум Шик » Мода,стиль » Стиль


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC