Женский форум Шик

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский форум Шик » Парфюмерия и косметика » Солярий или искусственное солнышко


Солярий или искусственное солнышко

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Сабж

0

2

Я вот ходила перед нг была прям шоколадкой  ^_^ А сейчас уже все сползло..вот еще собираюсь недельки две походить  :cool:

0

3

Летний загар давно смылся, а провести новогодние каникулы у моря удалось не всем. Значит, время идти в солярий! Безопасный загар – это реальность, если знать правила.

Лечение солнечным светом поможет:
– при заболеваниях сердечно-сосудистой системы,
– при недостаточности мозгового кровообращения,
– при болезнях опорно-двигательного аппарата (например, остеохондрозе и артрите),
– при бронхитех, насморке и прочих недугах органов дыхания,
– при псориазе, акне.
– благодаря солнцу в организме синтезируется витамин D, укрепляющий кости и зубы.

Все это касается настоящего, природного загара. А как быть с искусственным солнцем? Лучи солнечного спектра бывают трех видов: UVA, UVВ и UVС. Последние, обладающие наиболее разрушительной силой, земли не достигают и в установках для искусственного загара уж конечно не используются. В одних видах соляриях можно загорать под UVA-лучами, в других – под UVВ–лучами, но в большинстве современных моделей предусмотрено комбинированное сочетание и тех, и других.
Альфа-лучи гарантируют быстроту загара, а бета-лучи – его стойкость. Смуглым людям лучше загорать под лампами, в которых больший процент составляют бета-лучи, белокожим предпочтительнее альфа-лучи. Ученые пока не пришли к единому мнению, какой загар больше полезен или вреден: настоящий или искусственный. Но уже одно то, что в соляриях не используются опасные для здоровья лучи С, а количество UVA- и UVВ-лучей строго дозировано, говорит в пользу искусственного солнца. Искусственный загар - однозначно более безопасный.

СТОЯ, СИДЯ И ЛЁЖА
Загорать в соляриях можно сидя, лежа или стоя, поскольку эти установки бывают вертикальными, горизонтальными и в виде кресел. Впрочем, в последнее время появились солярии-трансформеры, которые из одного вида превращаются в другой.
Считается, что вертикальный солярий более гигиеничен, поскольку в нем человек не соприкасается с поверхностью кабинки, а загар получается ровнее. Уровень излучения в вертикальных моделях мощный – в них достаточно провести всего 10 минут. Зато все это время придется стоять.
В горизонтальных установках можно расположиться как на пляже. Только стоит удостовериться, что ваше "лежачее место" было как следует продезинфицировано. Современные модели горизонтальных соляриев, как правило, имеют анатомическую поверхность, повторяющую контуры тела – такая конструкция обеспечивает более ровный загар.
Турбосолярии позволяют проводить время с комфортом – весь сеанс тело будет обдувать приятный ветерок. В некоторых аппаратах встроены магнитолы, в других принятие солнечных ванн можно сочетать с сеансом ароматерапии. Некоторые модели турбосоляриев снабжены пультом, благодаря чему регулируются мощность кондиционирования и степень излучения ламп. А чтобы дорвавшийся до "солнца" клиент не превысил безопасный лимит излучения, в них установлены автоматически отключаемые датчики.
Если вы не хотите загорать целиком, можно "забронзоветь" лишь частично – в креслах-соляриях с более мягким режимом загара, который не продержится долго, но сделает ваши лицо, руки, грудь и шею красиво подрумяненными

БЕЗОПАСНОСТЬ
Все виды соляриев должны находиться в сухом помещении с хорошей вентиляцией. Лампы должны регулярно заменяться: безопасный загар гарантирован только в первые 400 часов их эксплуатации. Срок работы самого солярия также важен. Через 5 лет изнашивается акриловое стекло, и через него хуже проходит ультрафиолет.

Приучать кожу к загару в солярии следует осторожно. В первый раз достаточно 5 минут, в дальнейшем лучше ограничиться 15 минутами. Интервал между посещениями солярия должен быть не менее 3 дней. Если вы загораете регулярно, через каждый месяц делайте месячный перерыв.

ПРИКРЫВ ГЛАЗА

Во время сеанса используйте защитные очки: ультрафиолет очень вреден для роговицы глаз. Волосы лучше закрыть косынкой, чтобы не выгорели, а губы защитить увлажняющим бальзамом, не то побледнеют и начнут шелушиться. Загорать без накладок для груди также не стоит – зачем искушать судьбу?
Перед сеансом следует смыть с себя косметику и духи: они тоже могут спровоцировать появление пигментных пятен и вызвать аллергическую реакцию. Нельзя загорать в течение месяца после эпиляции или лазерной шлифовки кожи.
Многие лекарства усиливают чувствительность кожи к ультрафиолету (средства от простуды, антибиотики, транквилизаторы, антидепрессанты). Все виды соляриев могут быть опасны для обладателей многочисленных родинок и татуировок, а также тем, кто страдает сахарным диабетом, гинекологическими заболеваниями, нарушениями эндокринной системы.

P.S. Ультрафиолет – лучшее средство от сезонной депрессии, потому что вырабатывает в организме эндорфины - гормоны счастья.
Сделать загар более темным и стойким помогут морковный, тыквенный и абрикосовый соки. Для усиления эффекта добавьте в стакан 1–2 капли апельсинового, лимонного или мандаринового эфирного масла. Лучше пить сок после сеанса в солярии.

Использовать специальную косметику для соляриев необходимо не только после, но и во время сеанса. Такой гель или молочко активизирует выработку меланина, а также увлажняет и содержит антиоксиданты.
Лучше не посещать солярий в критические дни и во время беременности - на коже появятся пигментные пятна.

0

4

Eternity написал(а):

Я вот ходила перед нг была прям шоколадкой   А сейчас уже все сползло..вот еще собираюсь недельки две походить

Чтобы сохранить загар, надо ходить в неделю 1-2 раза

0

5

А еще солярий хорошо борется с целлюлитом :kaif:

0

6

DEYA написал(а):

А еще солярий хорошо борется с целлюлитом

Ого! :blink:

0

7

Ага!!! :) ультрафиолет помогает расщиплять неправильные отложения жира, а еще при сауне с массажем вообще эффект!!!

+1

8

DEYA, пасиб тебе, солнце! Будем знать теперь! ^_^

0

9

А так как у меня в планах собственное солнце))))я еще прочитала, что сейчас есть солярии в которых встроена специальная система растряски и подтяжки, так что все в одном и к массажисту ходить не надо, и система похудения в коробочке)))Он, конечно дорогой и лампы дорогие, но, думаю, не одна я хочу идеальную фигуру, а коррекция никому еще не вредила:)

0

10

DEYA написал(а):

А еще солярий хорошо борется с целлюлитом

Согласна с этим. Я слышала о таком.
Еще мне сказали, что есть антицеллюлитный солярий, там какой-то специальный массаж идет :nenayu:

0

11

дадада стоит, как пятикомнатная квартира :lol:
А еще, про замену ламп хочу рассказать.
По правилам, лампы в солярии нужно менять каждые 50часов...я не ошибаюсь!!!...минута стоит 20 рублей(у нас) замена стоит 35000рублей...где навар предприятия???....уверена на все сто нас очень сильно прокатывают!!!!:diablo:

Отредактировано DEYA (2008-01-27 23:35:52)

0

12

DEYA написал(а):

По правилам, лампы в солярии нужно менять каждые 50часов...я не ошибаюсь!!!...минута стоит 20 рублей(у нас) замена стоит 35000рублей...где навар предприятия???

Поэтому я туда и не хожу... Вообще, говорят, опасно это искусственное солнышко для кожи, да и настоящее небезопасно...

0

13

DEYA написал(а):

минута стоит 20 рублей(у нас)

Ох нифига себе :O

0

14

А у вас какие цены?Я просто не поняла это много или мало?
Маркиза, солярий не вреднее прямых солнечных лучей, в солярии подборка для кожи специальная.

0

15

DEYA
У нас минута стоит 12 рублей (вертикальный)

0

16

DEYA написал(а):

Маркиза, солярий не вреднее прямых солнечных лучей

Я в курсе :cool2: Все равно для кожи оч вредно, поэтому практически все переходят на автозагары и лосьоны с эффектом загара... Но это уже другая история...

0

17

К@тюfк@ написал(а):

DEYA
У нас минута стоит 12 рублей (вертикальный)

У нас от 10 до 13  :yes:

0

18

Eternity написал(а):

У нас от 10 до 13

ой, мась, не могу удержаться :lol: : ты прям в раю наверно живешь - усё у вас есть, все дешево...просто сказка! Все, я к тебе переезжаю! ^_^

0

19

)))У нас до конца года такие цены были))))
МарКиска(клево я придумала киска-Маркизка))) кремы автозагары еще ужасней))))искусственная пегментация кожи также влияет на ее состояние...ну...не буду занудной вредной бякойбякой...мне самой мусс Гареньер понравился))))) просто из двух зол я выбираю то,что мой зад упругим сделает))))

0

20

DEYA написал(а):

МарКиска(клево я придумала киска-Маркизка)))

^_^ Придумщица ты, Дэйка! ;)

DEYA написал(а):

просто из двух зол я выбираю то,что мой зад упругим сделает))))

:lol: Логично!

0

21

Девочки, я решилась...пойду в солярий. У меня кожа очень светлая и нежная, посоветуйте, на сколько минут первый раз лучше записаться?! Думаю, не больше пяти это точно, но вот может лучше сначала на 3?! http://s8.rimg.info/b6ebaa9ba100f9e8971191c1476a5d86.gif

0

22

У самой светленькая и чувствительная кожа, пошла сразу в вертикальный солярий (брала 4 минуты - это минимум), для начала хватит, а со временем можно увеличивать, но там 4, 8, 12, 16 минут.

0

23

Маркиза @нгелов У меня тоже такая -же кожа, но я когда ходила, первый раз на 5 минут брала абонемент. А ты вообще хорошо загораешь???? Или сгораешь????

0

24

я тоже ходила до беременности,люблю быть загорелой,вообще загорать люблю... http://s.rimg.info/1245df3cadc5574115bacb6f248271a7.gif  я начинала с 10 мин.,хоть кожа у меня и не светлая шибко,но попу подпалила(это у меня больное место,мои говорят,что если у меня в начале лета попа не сгорит-все!лета не будет),а потом по 15 мин. три раза в неделю,я не шоколадная была,а золотистая такая,не люблю ОЧЕНЬ темный загар.Скажу вам девоньки,что коды солярием пользуешся,очень сохнет кожа.поэтому средсва для загара в солярии необходимы(до и после).минута у нас стоит в горизонтальном 5-7 р.,в вертикальном 11-13.

0

25

pusik84 написал(а):

минута у нас стоит в горизонтальном 5-7 р.,в вертикальном 11-13.

Очень дешево!!!!!!
В горизонтальном у нас от 15, а в вертикальном от 20 руб./мин.

0

26

Ну вот в какой я салон ходила, там в вертикальном 12 руб/мин, а горизонтальный кажется 7 руб/мин

0

27

морячка написал(а):

В горизонтальном у нас от 15, а в вертикальном от 20 руб./мин.

коффмарик!!!дорого http://s5.rimg.info/4c8671616ed7bd1d01032d7ffcb35b41.gif

0

28

pusik84 Я уже даже не могу вспомнить когда было дешевле!!!! Для калининградцев это уже норма!!!!

0

29

морячка написал(а):

Для калининградцев это уже норма!!!!

Я,года три назад была в Калининграде.но не в  самом городе,а в области.не помню.как район назывался,там лагерь оздоровительный на берегу моря.так,вот на продукты вроде цены с нашими не отличались,а еще мы вкуснючим пивом недорогим упивались и куру-гриль ели,недорого было

0

30

pusik84 написал(а):

Я,года три назад была в Калининграде.но не в  самом городе,а в области.не помню.как район назывался,там лагерь оздоровительный на берегу моря.так,вот на продукты вроде цены с нашими не отличались,а еще мы вкуснючим пивом недорогим упивались и куру-гриль ели,недорого было

Еда особо не отличается по цене, а вот солярий, наверное да. Если бы ты не сказала сколько у Вас, я бы и думала, что везде так. В Светлогорске или Зеленоградске???? Не вспомнишь????

0


Вы здесь » Женский форум Шик » Парфюмерия и косметика » Солярий или искусственное солнышко


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC