Женский форум Шик

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский форум Шик » Путешествия » Многоликая Польша


Многоликая Польша

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Вот,нашла время начать свой рассказ о том, как я съездила в августе в Польшу.Без мужа, с давней знакомой и ее парнем.По приглашению на фестиваль культуры народов.
Вся в радостных ожиданиях того, что в Москве меня ожидает муж мой любимый и там сопроводит нас до нужного транспорта, а то и со мной поедет, я села в самолет до Москвы.
Прилетели, багаж полусили и...муж мой сказал, что у него уже билет домой на руках прям чичас, если вроде, я хочу, то могу с ним лететь, пока не поздно передумать :blink: ХА!
Пришлось бить асфальт Москвы смостоятельно.
Хорошо Димина мама(мальчик Яны-моей знакомой)любезно согласилась нас принять на ночь.
В 5 утра мы встали и разделились на пары(с нами ехела девочка на учебу, Женя) Яна с Женей пошли на вокзал,занимать очередь, а мы рванули с багажами в посольство за визой, которую нам обещали отдать немедленно, т.к. по приказу посла...вот поиздевались-то над нами, даж печатать не охота, вобщем мы часа 3 там мурыжились, пока у меня сигареты не кончились...потом я заорала и сразу все получили...
Соответственно на утренний поезд мы опаздали, поэтому пошли покупать мне сигареты и отсиделись в Ростиксе..а потом,после пива :D в Баскин Робинсе.
На поезде мы ехали в ночь, поэтому, напившись пива, легли спать:)))
Разбудили на таможне, пограничники как в мультиках)))такие смешные и оооочень серьезные, досмотр проводили слишком тщательно, до возмущения, аж в белье в чемодане...вот прям в стрингах чет искали!!!

Вобщем мы приехали с опазданием, поскольку, нам надо было попасть в Познань, а от Варшавы это еще долго)))
Фестиваль длился три дня, мы успели на второй.
Было здорово:
Маленькую деревню превратили в поле для пикника. Если тебя видят без пива-ты не уважаешь нацию, если без колбаски, то ты не пьешь пиво-и ты не уважаешь нацию!!!
А вот в цветном пиве я сильно разочаровалась.Оказалось, что это всего лишь разведенные с пивом соки. Просто им уже делать нечего, вот что попало и творят!
На территории деревни - музея огромная ярмарка, со свадьбами, специально подгаданными в этот день, с кузницей и с настоящей печью, где показывают наглядно как стряпают лепешки и булки
http://i032.radikal.ru/0801/9c/7a25de3a9b6at.jpg
Выпили мы пиво, наелись до отвала и...пошли на огромную сцену,установленную на газоне. ДААА!!!
Без лишней скромности скажу-народ замер. Так никто и не понял чем живет и дышит Алтайский край:Я пела народную"В роще пел соловушка"После меня из Алтая мужик сыграл на губной гармошке и спел горловым пением, потом вышла Яна с танцем живота и упали все мужики, а когда вышел Дима, пометать огонь-упали бабы! :blink:
Вобщем все умерли.Никто не мог поверить, что мы совершенно не готовились к фестивалю!В то время, как остальные были предупреждены еще в начале года!
На следующий день под лейблом Евросоюза, лучшие номера, включая нас, были вывезены в замок0музей, во дворе которого мы дали повторное выступление.Госпааааади!!!Какая ж я была гордая от осознавания того, что выступаю на територии замка!!!http://i019.radikal.ru/0801/fd/5e9ad7d2e819t.jpg
Утром следующего дня мы поехали на экскурсию по старой площади.
Каменистая мостовая, узкие и длинющие улицы, множество железных "водолеев" и страшно холодно-вот, что я запомнила!!! НО было весело!Заказывали повозку, катались на лошадке, посещали костел-каталическую церковь-оооочень красиво, арган слушали...прелесть!!!
http://i027.radikal.ru/0712/bd/96faa01f5a1at.jpg
Вечером нам обьявили, что мы стали лауреатами фестиваля, надарили всяких книжек и отвезли в шикарнейший ресторан, где весь вечер нас лично обслуживал хозяин!(Ну мы были с НОРМАЛЬНЫМИ людьми, друзьями мужа)поэтому и все прекрасно было...А в конце восьмого блюда, подошел к нам хозяин ресторана и увел Женю, новую учащуюся университета сдешнего.
К нашему шоку, Женя, по возвращению сказала, что этот хозяин еще и главный ректор университета, и он ее берет без экзаменов на факультет ведения ресторанного бизнеса!!! :blink: потому, что она красиво вела себя за столом!!!
Вобщем эта часть прибывания нам понравилась. Но независимая Польша показала нам свое истинное лицо, когда закончился фестиваль, а нам предложили остаться отдохнуть и поработать....

0

2

Ой Польша мне надоела. Сколько я раз там была, даже не могу вспомнить. Раньше постоянно, как выходные, с родаками уезжала. Нам от Калининграда до того же самого Гольдапа ехать часа 3-4. Единственно, что мне нравиться в Польше, что там чистый город, в отличии от нас. А еще пару магазов мне понравились, а так если ехать, то тоже на выходные и только в Миколайки.

0

3

Может кого и обижу...но мне дальше даже писать не хочется про нее. После фестиваля мы еще неделю там жили.У меня теперь на слово ЕВРОПА аллергия.

0

4

DEYA написал(а):

У меня теперь на слово ЕВРОПА аллергия.

Почему так Леныч?????

0

5

Отношение к русским и стиль жизни вообще меня вырубил досканально. Магазины те же, понравился только какой-то огромных масштабов складина с переходами и ресторанами, где оптом затариваются, там много чего прикупила.
А работать там-фига всем. Нас специально пригласили, оплатили гостиницу, уговорили остаться. А после трех часов рабрты на сцене сказали, что мы не заключали контракт и денег не получим, в итоге на следующий день мы не вышли, в счет вчера дожили в гостиннице и питались в макдональдсе. Я-ладно, у меня с собой куча денег была, я солидарно с ребятами травилась.
3 дня в прокате в чужом городе. Человек, который нас сопровождал, уехал, он известный журналист, много связей и работы, мы на него не можем обижаться, он сделала все для нас, что мог, даже,когда узнал об этом инценденте, к стати как их...ПРЛ или РПЛ...вобщем, Света должна понять о чем я...
Он свел нас с графом и остальные 4 дня мы жили в замке за городом, там было круто, но это ведь не Польша, да и сам Граф дома жутко редко бывает.
Последние дни провели в Варшаве в отеле Босс, там были уже под крылышком одного из друзей нашего первого сопроводителя. Там нам и заплатили и накормили и по магазинам хорошим провели и подарки купили и домой в гости позвали, но, опять же, это делал человек, постоянно находящийся везде и всюду т.е. крупный бизнесмен.

0

6

Я домой приехала, выглядела так. словно срок отматала. Меня в аэропорту только пачка Блэка Капитана выдавала, что не простиГоспади, а может даже и просто уставшая женщина.
Вот вам репортажик небольшой.

0

7

DEYA Вот теперь мне все понятно!!!! Я себе могу представить какая ты была уставшая!!!!! Но зато теперь ты знаешь, что такое Польша.

0

8

Это вход в замок, находится, соответственно в середине и целиком в обьектив весь попасть не может, поскольку прямо на против находится густой лес с совами
http://i030.radikal.ru/0802/7e/3e2d18406722t.jpg
Это я в чайной комнате с выходом на балкон, где виден железный грифон.
http://i036.radikal.ru/0803/67/08f349bac6f7t.jpg
Это бар первого этажа. Когда проводят каникулы в этих стенах он работает,как ресторан, все что там есть-не муляж
http://i009.radikal.ru/0803/e0/3dae8e370b9ft.jpg
Это холл.Граф любит охоту, все чучела -его трафеи, над моей головой огромная люстра из оленьих рогов
http://i043.radikal.ru/0802/bd/eb0b53e31ca3t.jpg
На втором этаже по квадрату стен выведен широкий балкон с дверями в опочевальни:)
Виден с боку тросс люстры
http://i006.radikal.ru/0803/04/01264fcf4546t.jpg
Этому камину примерно 300 лет. при чем, верхняя сторона была достроена 150 лет назад при прикосновении походит на керамопластику, но где же ее взяли???
Да. В дворце Дракулы почти такой же, только синий и без таких красочных фресок:)
http://i016.radikal.ru/0803/8f/4de24c5978eet.jpg
Сохраненная с давних веков библиотечная комната. Это специальное место для чтения
http://i014.radikal.ru/0803/41/f71fc87d9267t.jpg

0

9

А это уже последний вечер. Варщава Банкет.
http://i015.radikal.ru/0803/93/2e8053a1e56ft.jpg
Пан Арек и его семья. Мы в гостях. Замечательные люди:) (сын...честно, забыла как его зовут, по-моему Маркос...мальчик сободный:) я чутьт не потерялась:))
http://i012.radikal.ru/0803/d0/faea4d07bdb3t.jpg

0

10

DEYA Ну ты молодец!!! Хорошо держалась, при всей своей усталости!!!!

0

11

Я сама была удивлена, когда съемку посмотрела:) сижу улыбаюсь, вежливая такая, но..я-то точно знаю о чем я в тот момент думала, ни одной цензурной буквы не было в голове

0

12

DEYA написал(а):

Я сама была удивлена, когда съемку посмотрела:) сижу улыбаюсь, вежливая такая, но..я-то точно знаю о чем я в тот момент думала, ни одной цензурной буквы не было в голове

http://s9.rimg.info/1268f46e0bbc95ca24bf9e3339ed7711.gif

0

13

DEYA написал(а):

Отношение к русским и стиль жизни вообще меня вырубил досканально.

Ну не все там так относятся ^^ я сам студент и студенты поляки к нам нормально, очень даже неплохо относятся,но всё равно есть козлы >.<

DEYA написал(а):

А после трех часов рабрты на сцене сказали, что мы не заключали контракт и денег не получим,

ООо бюрократия тут процветает..Всё должно быть по правила, в прошлом году мы разбили огнетушитель в общаге и нас выселили..что мы тока не делали, чтобы нас не выселяли,а нам сказали нет и всё идите и живите где хотите >.<

0

14

Ой, как интересно!!!! А в каком городе ты учишься? и на кого?ну, конечно если не секрет:)да-да и курс забыла

0

15

DEYA

ВРоде бы всё написано в разделе, где мы учимся ^^

0

16

Я ж туда не хожу совсем:))) почитаю схожу:)

0

17

А у тебя корни польские? туда без родословны, извиняюсь, не попадешь.

0

18

Да, еще про отношение: студенты по большей части относятся хорошо, общаются, а вот поколение постарше 30-ти, если они не бизнессмены и не комерсанты, охватывающие Европу, т.е. углубленные в свой город люди, они прмо в глаза ненавидят.

0

19

DEYA

Да, у меня отец поляк ^^ Ну не знаю я ещё не встречал людей пылающих ко мне ненавистью... ^^

0

20

Это , наверное, потомучто у тебя отец поляк:))))))

0


Вы здесь » Женский форум Шик » Путешествия » Многоликая Польша


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC