Сияние цвета.
Краска тускнеет через 1, 5 месяца – продли эффект до 2, 5.

1. После окрашивания не мой голову два дня, чтобы пигменты проникли в структуру волоса и краска держалась лучше.
2. Применяй шампуни для окрашенных волос – специальные ингредиенты в их составе усиливают блеск и удерживают молекулы краски внутри волоса.
3. Через некоторое время можно воспользоваться оттеночными средства. Но, чтобы не испортить то, чего добился мастер в салоне, выбери максимально близкий оттенок. Шампуни и кондиционеры с фиолетовым пигментом нейтрализуют желтизну на осветленных волосах, а средства с хной придают темным волосам рыжеватый тон.
4. Избегай очень горячий фенов. Укладывай волосы феном, когда они уже немного подсохнут.

Стиль стрижка.
Держит форму до 1, 5 месяцев – продли эффект до 2,5 – 3.

1. Делай стрижку у хороших проверенных мастеров. От их мастерства зависит, насколько красиво будут отрастать твои волосы после стрижки.
2. Не поддавайся искушению освежить стрижку у мастера подешевле. Прическа будет безнадежно испорчена.
3. Ухаживай за волосами. Прическа смотрится неаккуратно, когда отрастают сухие ломкие кончики – поврежденные волосы всегда плохо лежат. Поэтому нужно ежедневно заботиться о здоровье волос: наноси на кончики сыворотку и питательную маску, защищай волосы от хлорки и горячего фена.

Искусственное солнце.

Эффект после автозагара держится 3 дня – продли до 10.

1. Не занимайся спортом или танцами в день нанесения автозагара. Как только ты начнешь потеть, он тут же начнет слезать. Подожди хотя бы сутки.
2. Ежедневно пользуйся увлажняющим кремом. Чем лучше кожа увлажнена, тем меньше вероятности, что она начнет сохнуть и шелушиться.
3. Принимай душ, а не ванну. С распаренной кожи легко снимается ее верхний слой вместе с загаром. Но и душ не стоит принимать раньше, чем через девять часов после нанесения автозагара.
4. Сделай эпиляцию заранее – воск и бритва буквально счищают автозагар.

Укладка волос.
Укладка феном держится 1-2 дня – продли эффект до 4.

1. Избегай влажности. Принимая душ, замотай голову полотенцем или надень банную шапочку, иначе волосы начнут завиваться.
2. Реже используй средства для укладки волос. От геля, мусса или воска они теряют объем.
3. На следующий день после посещения салона подуй несколько секунд на волосы феном, и укладочные средства, нанесенные накануне стилистом, активизируются и снова придадут волосам форму.
4. Спи на шелковой наволочке. Тогда волосы не спутаются, и не сомнутся, и прическа продержится пару лишних дней.

Эпиляция воском.

Держится 2, 5 недели – продли эффект до месяца.

1. Скрабами или жесткой щеткой отшелуши кожу перед процедурой. Кожа должна быть гладкой – ороговевшие клетки затрудняют захват волосков, в результате чего некоторые из них обламываются, а какие-то не удаляются.
2. Заверши удаление волосков нанесением специального послеэпиляционного крема или лосьона. Вещества в составе средств, замедляющих рост волос, действуют на волосяной фолликул так, чтобы волоски стали тоньше и светлее. Нанеси такой крем сразу после сеанса эпиляции, а затем используй его каждый день после душа.

Безупречный педикюр.

Держится в течение 2 недель – продли до месяца.

1. Закрепи лак. Если ты выходишь из салона до того, как он полностью высох, попроси мастера провести по ногтям маслом для кутикулы или специальным покрытием поверх декоративного лака – тогда он не смажется.
2. Постарайся не носить первое время после посещения педикюрного кабинета сапоги или туфли с узким носом – они сдавливают пальцы, отчего лак на ногтях ног может  откалываться.
3. Не посещай сразу после салона бассейн и сауну. Хлорка плохо действует на ногти: они начинают слоиться и ломаться.