Женский форум Шик

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский форум Шик » Путешествия » Таиланд


Таиланд

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Рассказываем о впечатлениях ;) и советуемся

0

2

http://i042.radikal.ru/0712/45/6ce44ed1fc63t.jpg

Девочки, расскажу как помню, но лучше, честно, задавайте вопросы, поскольку,многое могу просто упустить, а потом вспомнить.Начну по фактам;)

Перелет из Новосибирска до Бангкока-9 часов, в ночь на салатовом самолете S7 Страшно устали, спать не могли, но стоило приземлиться-сон остался в самолете:)))
Из температуры в +10 мы приземлились в +38 ,сразу упали в экскурсионный очень яркий двухэтажный автобус, ярко-синего цвета с серыми, голубыми и розовыми дельфинами, внутри т.была +25-везде кандюшники стоят!
До отеля ехали 2 часа по игрушечной буквально трассе, на встречу там и тут встречались красивые бронзовые скульптуры тайских эльфов и кусты орхидей, которые у них, как у нас сирень-сорняком ростут!Все машины там как из журнала, чистейшие и цвета такие разные:от серебристого, до перламутрового лимонного. Тайцы высовывались из машин и поднимали на руки своих маленьких детей, все нашему автобусу махали и посылали поцелуи-так дико было, попробуй у нас кому-нибудь улыбнуться... :O По всем улицам развешаны огромнейшие стенды с портретами королевской семьи, по поводу этого у них строжайшие правила:о короле и его семье вслух произносить плохо-7лет лишение свободы! А машины им,прикинте, на работе, как ноутбуки выдают...покупка в кредит-1процент годовых, надо поменять-оплаченная сумма за старую перекидывается на новую!!!
В отеле сидеть долго мы не стали-рванули по окрестностям, после четырех дня жара солярия спала и стало вообще прекрасно и сносно. Пошли погулять ОООО! Все улицы состоят из баров, а в барах много вкуснейшей дешевой еды и дорогого, но НАСТОЯЩЕГО пива, с которого не пьянеешь. 1рубль=0,75Батт вкусно и очень много поесть в дорогом ресторане:
2кг Лобстер
маленький тазик мидий
такойже тазик креветок королевских
4здоровенных целых кальмара,фаршированных мясом кальмара
Салат из крабовых ног с овощами
Рис
Картофель фри
5 различных соусов
2литра пива
пачка мальборо
-----------------------1200Батт! ВСЕГО!!!!
http://i029.radikal.ru/0712/55/309699c2e821t.jpg
Второй день мы посвятили походу экскурсией в огромный парк НОНГ НУЧ, где офигели от живой природы, которая так и не улеглась в моей голове,как живая, увидели шоу слонов, минитеатр и позже оттуда,съездили на змеинную ферму.Оттуда не смогли уйти с пустыми руками,закупили множество лекарств по женски, от открытых ран, от экземы, косметические мыла на основе змеинного жира и водку со змеей и скорпионом внутри...только еще не пробовали;)на черный день стоит:)))Там же попробовали змеиный суп-Лучше супа я в жизни не ела-оооочень вкусный, очень-очень!
Второй день мы провели на заднем дворе отеля. Поели сборное мороженное-у нас лучше, всяко.
Освоили бассейн и спуск к открытому морю, в летних барах(вся территория,включая море-собственность отеля)попробовали настоящий МАХИТО И ПИНАКОЛЛАДУ. Там я обожралась арбузов, даже сейчас не хочу!!!И попробовала много экзотических фруктов...
http://i015.radikal.ru/0712/b0/7a3674748f4bt.jpg
Т. моря 28плюсом:))))
На треттий день была экскурсия в саиую большую ювелирную галлерею толи мира, то ли чего-то еще, Джеймс Галлери, целый город золота и нет серебра вообще,а внизу здания музей движущихся восковых фигур с историей как делают золотое украшение. там мы купили мне колечко с документами и пожизненной гарантией-я обалдела!(фото в свадебн.флудилке про кольца)
Вечером опять пошли гулять:))
На четвертый день пошел дождь, шел пять дней, но нам совсем не мешал...к тому времени мы уже привыкли к тому, что,чтобы освежиться нужно закрыть балкон а не наоборот:))))весь день шарились по торговым центрам, напокупали много ерунды прелестной:Джинсы все прям в бисере 3200за лейбл с короной:))), платье ручной работы 600-без лейбла, мужу костюмы из чистого хлопка в пределах 600-1000Батт, а красивые обуточки там всего 150Батт стоят!!!!
Увидела в торговом центре фотогаллерею, посмотрела работы и....вдруг мне мой дорогой предложил:"А давай здесь свадьбу сделаем,раз там неудалась..." и...я обещала подумать))))))
Продолжение будет...А то я устала пока;)http://i047.radikal.ru/0712/a2/54d896f2721et.jpg

0

3

...Пока я думала мы обошли все окрестности и все магазины и поняли, что в лавках лучше и дешевле намного, впрочем также, как и ходить независимо от своей экскурсионной группы, мало , что нам ничего не рассказывали толком, потомучто экскурсоводу было жарко, так еще и прогоняли по паркам как отару овец...а когда мы узнали, что рыбалка стоит не 13000,как сказала наша тетя, а 1200 с человека, как предложил на улице русскоговорящий таец, так вобще больше с группой никуда не ходили и это оказалось удобнее:В то время,как все в 7 утра подрывались и бежали в автобус мы высыпались, ходили к морю, объедались в кафе и спокойно на туктуках(такси типа газель грузовая с открытым верхом) ехали куда нужно и до скольки хотим
http://i024.radikal.ru/0712/e7/d35bcfc01fe0t.jpg
http://i043.radikal.ru/0712/7c/df9c2b4f0605t.jpg
Жалею,что из за дождя мы не поеали в голубую лагуну, потом оказалось, что там погода была солнечная-обидно сильно.
А на крокодиловой ферме не покормили крокодилов, потомучто Олег сказал, что в этом нет ничего офигенного и можно руку там оставить, а я ,все равно, хотела.
А вот с храмом вобще случился АХ!
Мы с 16-го этажа просмотрели всю прямую и открытую дорогу до большого деревянного храма Будды,ярусов 10 в вышину...а когда туда пошли, со всех сторон выходили только к морю,вернулись в номер поздно вечером, очень устали, взяли кучу фруктов и сладостей, вино и коньяк и уселись на террассу...там мы обнаружили, что в какой-то промежуток времени, световые фары, ограждающие храм вокруг встречаются, создавая в середине пучок света...только в этой середине храма нет!!!
После этого открытия походы в любые храмы были отложены на следующую поездку.
http://i009.radikal.ru/0712/b4/f0c8ad89b8b3t.jpg

0

4

Ну, а что касается свадьбы :serdce: я согласилась.
Мы устроили себе настоящую сказку...если и у кого так было...то,все равно, не так :kiss:
http://i049.radikal.ru/0801/26/efa3297b15d5t.jpg
В фотоэтелье нас готовили к съемкам больше часа(между прочим, венок в моей прическе состоит из отдельных железных цветочков на пружине...их у меня в голове 43 штуки, корсет обмотан вокруг груди в 4 оборота на 50 булавок)
Потом мы очень много и долго фотографировались, а потом устали :D
После этого отправились на огромный базар покупать всякие разные прибамбасы для дома, вот моя самая любимая покупка из цельного куска тика:http://i036.radikal.ru/0801/22/b348b58c52cet.jpg
А потом, уже вечерочком мы пошли в ресторан-балкон прямо над приливом, где заказали шикарнейший стол и наслаждались видом заходящего за морской горизонт розового солнца на фоне которого, зажигая ночные огни проходили плавучие рестораны :inlove:
А потом мы решили кипишнуться :D

0

5

Улица красных фонарей встретила нас с распростертыми обьятиями.  :yahoo: Немного погуляв по барам, мы решили пригласиться на закрытый эротический показ ГоуГоу-шоу. Снимать там было нельзя и к столикам присоединялись красивые полураздетые девушки-смотрящие(так что они смотрели на нас, а мы на них :D ) Когда началось шоу, стало очень интересно:На сцену начали выходить по парам обсалютно голые танцовщицы, и в медленном танце доставать оттуда, откуда выходят обычно на лыжах, 10 метров цветочков на леске :O а потом гвоздиков и бритвочек...А потом одна в позе "Возьми меня я вся твоя" Выкурила сигарету и не ртом :no: а потом пуляла дротики в воздушные шарики,которые были в руках у зрителей и попадала!Но не руками а той же лыжной тропой!!!А потом налила туда воды, а вылила пепси :vni: Я ТАК НЕ СМОГУ!...А остаток ночи мы занимались любовью на балконе 16-го этажа-Так она не сможет :D
Ну и в заключении своего путешествия мы отлично порыбачили в открытом море , и видели настоящую желтую подводную лодку!
И посещали прозрачный коридор"Подводное царство"
http://i008.radikal.ru/0712/5c/0b21036dc0e7t.jpg

Только в конце апреля будет год, как мы туда отправились, а мне сейчас кажется, что это было в прошлой жизни. Такая сказка, такой рай!!!
После этого, в августе, я ездила в Варшаву, но это совершенно другие впечатления и уж совсем не такая восхитительная история ;)

Можете задавать вопросы и комментировать :kuku:

0

6

Ой,не могу красота какая,DEYA
на фотке свадебной,просто.мммммм...http://s12.rimg.info/fd0d29e0f2822225f642ff2c82838f96.gif .Мы собирались в этом году туда слетать,но теперь планы изменильсь(не на долго)http://i.smiles2k.net/love_smiles/child_@2006.gif Но,после твоего рассказа,обязательно-обязательно туда отправимся,

0

7

С нами в группе летала пара, девушка на 6-м месяце была, я бы, конечно так не рискнула. Там климат совершенно другой, реакция на все может быть самая разная

0

8

DEYA написал(а):

С нами в группе летала пара, девушка на 6-м месяце была, я бы, конечно так не рискнула. Там климат совершенно другой, реакция на все может быть самая разная

Вот,поэтому мы и решили повременить,и пока маське хотя бы годик не исполниться или два не поедем.Сразу оставлять с бабушкой не охота.

0

9

Правильно. Нашему только год имполнился, 11 апреля, а мы 23-го улетели, так я первую неделю рыдала в голос, там в ресторанах нет условности для детей, они что хотят то и делают, им весело, все симпатичнык-прелесть. Я своего припомню и в сопли, курила там пачками от нервов, потом к началу второй недели успокоилась:Домой-то вернусь,а на Паттаю долго не попаду:))

0

10

У меня было так:
Мне дали срочный недельный отпуск. Надо куда-то уехать - при этом Турция-Египет не хочу, остальное не успеваю или по деньгам или по визам, т.к. денги я успела потратить уже - не знала, что отпуск будет...
В общем, схватила дешевейшую путевку в 3 звезды и отправилась.
Перелт Москва-Бангкок=9 часов туда и 10 -обратно.
Для меня это было что-то вроде ада, т.к. туда - ладно еще, ночью, Трансаэро... А обратно - трезвая(долго проходила контроли, даже в дьюти-фри не успела), Красноярскими авиалиниями(малюсенький боинг, неудобное кресло, невкусная еда и прочие радости жизни), с пьяными вдрызг соотечественниками, днем... ох, в общем.

Прилетаешь как в другой мир. +25 где-то в среднем было. Клиат - очень влажный и жаркий, не всем подходит. Море - просто горячее.
Отель оказался ничего себе так. А номер мне на одного выдали и вовсе какой-то уровня недочетверки: ничгео не течет, чистота стерильная, сантехника новая, балкон и вид на джунгли. Соотечетсвенники, правда, жаловались -кто на что... у меня претензий не было до окончания отдыха.

Еда - вкуснейшая и дешевейшая, но нельзя забывать, делая заказ, просить их не добавлять специй и перец чили - слишком остро для нас.
МИска мидий по примерно 80 рублей.. Лобстер по 400... Алкоголь, правда, не так дешев - но дешевле, чем в Москве.

Тайский массаж стоит 300-500 р. в час, лучше всего его делают слепые. НО он не силовой, а скорее просто легкая расслабляющая разминка и растяжка. Я там и думать про больную спину забыла!

Королевский сад Нонг-Нох - рай на земле. Слоны, тигр без клетки, попуаи. обезьяны, орхидеи, кактусы, мини-Версаль, сувениры, в конце концов. Я маме приволокла таки рассаду орхидеи специальную оттуда. Ждем теперь)))

Шелк - сказочный. Яркий, всех цветов и любой плотности, дико дешевый...
Золото и камни - отдлеьная песня. Не прощу себе, что не купила комплект с разноцветными топазами за триста долларов - в МСК он бы коло 1000 стоил, но как-то решила не тратить последнее.
храмы тоже сказочные и появляются прямо из джунглей... вообще поражает обилие красок и насыщенность цветов - вся страна - как игрушечная)))

Единственным минусом были соотечественники и их поведение. Жадность, хамство по отношению к тайцам, жалобы по любому поводу и искренние соболезнования бедной-одинокой мне просто доводили.
Еще - отдельное предупреждение - таы по-английски оворят ОЧЕНЬ ПЛОХО.Я так поняла, что этот язык для них почти непроизносим что ли.  Но объясниться и договориться можно всегда.

И мне кажется, что детей тоже туда брать нет смысла - слишком много кварталов красных фонарей. все слишком для них откровенно что ли... но это личное впечатление.
Подходит такой отдых тем, кто готов развлекать себя самостоятельно - специальной анимации там нет, но при желании приключений хоть отбавляй!

На день ездили в Бангкок со знакомыми, случайно обнаруженными на месте уже(вот стоит ли ехать в Таиланд, чтобы общаться все с теми же людьми, с кем и в жизни кучу времени проводишь)))
Город не понравился. Пыльно, душно, бестолково и - ПРОБКИ. В пробках мы провели большую часть поездки туда.
Достопримечательности красивые, но вот это - без восторга. Нонг Нох и комплекс храмов Ват Ян больше поражают.

А так - сказочная страна с улыбающимися людьми и праздником каждый день.
Другой мир, в который всем советую хоть раз попасть.
А я туда еще вернусь)

0

11

...Ну ты в какой части Тайланда жила-то? отель как назывался?
Смотрю, у нас впечатления вообще разнятся. Мы вот, наоборот, еще и просили приправы принести:)
И на английском мы нормально разговаривали, и по большей части, официантки, близлежащих баров все знали русский:)

0

12

Я жила в White House, это в южной части Паттайи.
Думаю, тут дело вкуса - тайская еда специфична на вкус, для меня она, пожалуй, слишком сладковатая и пряная.
А вот морепродукты -да, они без приправ делают обычно, этого не хватало.
Русский знают, но плохо, а английский лучше всхе из встреченных мной знали буддистские монахи

0

13

:) А мы жили в северной части в Бич Гаден:) там в каждом баре русский могли накалякать, не только английский:) и еда подавалась отдельно со специями:) очень вкусная:)

0

14

О, в Бич Гаден у мня коллег жили которые чуть позже приехали - я к ним бегала несколько раз!
Клевое место, только до центра далековато - хотя до торговой части ближе, чем если с юга пилить.
Там ействительно все и по русски и по-аглицки понимают и говорят.
И море у вас офигенно чистое там!

0

15

Ага:)
А до центра не так уж и далеко, если давно друг с другом не общались:) мы и не замечали как пехом дошлепывали, а на туке-то и подавно вжик

0

16

Тук-тук - это вообще чудная штука! Ветер в лицо, едешь о берегу... аааа... НАЗАД ХОЧУУУУУ!

0

17

я разрываюсь. В принципе, нигде не была, чтобы обратку заказывать. Хочу в Египет.
А вот мыла со змеинной фермы мне страшно нехватать будет, если оно закончится. Да и бальзамчиков всяких-эххх. 3 бутылька уже ек...

0

18

Тайланд - это единственное место на земле, на поездку в которое я бы потратила свое драгоценное время!!!

+1

19

Знакомые знакомых рассказали, что после поездки в Тайланд, посетили Испанию и ...чет забыла что еще, и теперь уже 6 лет подряд каждый год едут в Тайланд и еще ,говорят, много что посмотреть остаетсяж. никуда больше в жизни не поедут время тратить.

0

20

http://www.radikal.ru/USERS/b376aaebe48 … jland?pg=1
Девочки, фото не попорядку, но , думаю,разобраться можно,кто не смотрел и кому интересно:))
Если нажать на фото-оно увеличивается:)

0

21

Дейкин, я там у тебя несколько фоточек стырю  http://s.rimg.info/0b63f4058f929c871d852685372591f3.gif  Для курсовика, ага?  http://woweb.ucoz.ru/flist/sml/508/3.gif

0

22

Ты же спрашивала уже.:))) стырь...и курсовик мне на стол для зачОТА :)))

0

23

Предупреждаю, следующий курсовик бери про Канары. О.Тенерифе:)))

0

24

DEYA написал(а):

Предупреждаю, следующий курсовик бери про Канары. О.Тенерифе:)))

Есть, сэр!  http://fantasyflash.ru/anime/smile/image/an238.gif

0

25

Как раз испанский пока учи;)

0

26

тайцы такие классные))) уиии))

0


Вы здесь » Женский форум Шик » Путешествия » Таиланд


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC